Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Em química se aprende que para a formação de um produto, ou seja, a ocorrência de uma reação química, se faz necessário, além de outros fatores, a presença dos reagentes. Em correspondência, visto a crítica realidade dos considerados esquecidos, relaciona-se aos antecessores à formação da nova substância, tanto a falta de aplicação dos direitos que são previstos nas constituições, quanto o preconceito existente, o que leva a formação da falta de integração do morador de rua. Então, para que se forme uma nova matéria, isto é, com a finalidade de integrar esses indivíduos, será inadiável a modificação dos elementos que antecedem a sintetização. É incontestável que uma das divergências se encontra entre as constituições e suas aplicabilidades. Em conformidade com o filósofo contratualista Thomas Hobbes, o pacto social deve ser preservado com o propósito da organização e paz dos civis. Em comparação, nota-se que nos territórios mundiais, principalmente no Brasil, os direitos considerados inerentes na Declaração Universal dos Direitos Humanos, a qual está integrada em todas as cartas magnas, não s concedidos aos indivíduos considerados marginalizados, o que transgride o equilíbrio. Entre as causas dessa negligencia se encontram, como aqueles que mais se destacam, a falta de comprometimento com os valores democráticos e o individualismo, cada vez mais crescentes a economia capitalista vigente. . Urge, para tanto, a necessidade de modificar esse elemento para realizar a inclusão dos moradores de rua. Em união, salienta-se o preconceito como propulsor da problemática. Segundo Émile Durkheim, fundador da sociologia, o fato social é esclarecido como a ferramenta da sociedade e da cultura que decide a maneira de agir, pensar e sentir do indivíduo, possuindo como propriedades a generalidade, exterioridade e coercitividade. De acordo com essa consideração, percebe-se que a falta de empatia, causada muitas vezes pela influência histórica, como é o caso da exclusão que acontecia na sociedade greco-romana daqueles que não possuíam condições financeiras, e comprovadas pelos inúmeros casos de ateamento de fogo a moradores de rua no Brasil, agrava essa exclusão. Portanto, faz-se importante a mudança de mentalidade primitiva presente para uma que seja avançada e inclusiva. Diante dos fatos mencionados, é inadiável para a ocorrência dessa integração, que a Secretaria Especial dos Direitos Humanos junto aos poderes Executivo, Legislativo e Judiciário realizem novas propostas e aplicações para incluir esses seres humanos, como por exemplo, a criação de um restaurante comunitário, o qual sirva as três refeições básicas, essas inovações podem ser realizadas por meio de convocações de reuniões com essas pessoas excluídas para que sejam ouvidas e atendidas, a fim de exercer a cidadania e a inclusão. Juntamente, a Mídia, se faz necessária também. Essa deve realizar propagandas, que devem ser transmitidas em todos os meios de comunicação, exemplificando ações inclusivas, como a doação de roupas e de alimentos, para que diminua a exclusão. Desarte, com a adoção destas propostas haverá a limitação das adversidades presentes associadas a falta de inclusão do morador de rua na sociedade.