Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Segundo o Contrato Social do filósofo John Locke, o Estado tem o dever de garantir os direitos naturais do homem, sendo um deles a moradia.Porém, uma parcela da população não usufrui desse direito e se encontram nas ruas das cidades brasileiras.Nessa perspectiva, nota-se que integração desses indivíduos à sociedade é um problema que deve ser combatido. A princípio, é notório que a dependência química é um dos principais motivos que leva uma pessoa a morar nas ruas.Isso porque, muitas vezes o usuário de substâncias ilícitas é expulso de casa ou ele próprio se afasta da família para se drogar. Prova disso, são dados da revista``Istoé``, na qual mostra os entorpecentes como fator central desse problema, correspondendo à 36% dos casos.Assim sendo, é fundamental uma intervenção ao suo de narcóticos, a fim de evitar suas consequências nas ruas brasileiras. Além disso, um outro obstáculo para superar esse impasse é a má distribuição de renda.Devido a isso, muitos não conseguem comprar a casa própria, tendo que viver de aluguel.Desse modo, qualquer crise financeira na economia pode fazer a pessoa ir morar nas ruas. Diante dos argumentos expostos, é necessário que o Governo Federal promova propagandas através dos meios de comunicação como internet, rádios, conscientizando a sociedade sobre o uso de drogas e alertando as consequências que esse ato pode gerar.Paralelo a isso, é preciso que o Poder Legislativo crie projetos de lei com a proposta de aumentar gradualmente o salário dos trabalhadores, a fim de garantir uma maior estabilidade financeira para não correr riscos de ter que viver nas ruas.