Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Ao longo do tempo observa-se que mais de 100 mil pessoas estão vivendo nas ruas de acordo com uma pesquisa do Ipea, o que é algo deplorável, pois ter um abrigo é um direito do cidadão garantido na Constituição do Brasil. Os principais fatores que complicam a inclusão desses indivíduos na sociedade segundo a revista Istóe, é uso de drogas lícitas e ilícitas, o desemprego e a perda de moradia. Tal fato é bem representado no poema "O bicho" de Manuel Bandeira, no qual ele confunde o próprio ser humano a um animal, pela extrema miséria e fome que as pessoas passam nas ruas decorrentes das desigualdades sociais. Um dos principais motivos por adotarem a morar nas ruas é o uso de drogas, mas o estado deve arcar com as responsabilidades e deve procurar a fazer palestras para os usuários a fim de informar a eles que é preciso ir às casas de apoio para fazer o tratamento de drogas, porque é possível mudar e melhorar de vida. É notório que há dificuldades a serem enfrentados pelos moradores de ruas. Um exemplo disso é a fome, a violência, o frio, onde vários desempregados que não tem como sustentar suas casas vão morar nas ruas à busca de trabalho, contudo é obrigação do Estado de criar novos postos trabalhos e construir novos abrigos para, assim, poder ajudar de fato essas pessoas. Enfim é fundamental que o Estado ajude a integrar essa parte da população na sociedade por meio de medidas sociais, programas, palestras, auxílios-moradias e que crie mais empregos para enfim acabar com a miséria nas ruas.