Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Segundo dados apresentados pelo IPEA, cerca de 100 mil pessoas são moradores de rua. Esse fato ocorre devido aos problemas como o alcoolismo, drogas e problemas familiares. Por isso, é necessário tomar medidas que promovam a integração dos moradores de rua à sociedade. Primeiramente, é importante ressaltar que a Constituição Federal -artigo 6º - garante direito à alimentação e moradia. Contudo, não é isso que o governo dispõe para todos os cidadãos. Afinal, são cerca de 100 mil pessoas que enfrentam problemas como alcoolismo e drogas , que não têm moradia nem alimentação. Ademais, outro fator que faz pessoas chegarem a essa condição são problemas familiares . Prova disso é a reportagem feita pela TV Record , na qual os problemas familiares estão entre os principais motivos para pessoas irem viver nas ruas. Logo, é possível perceber que, para mudar essa situação, são necessárias ações afirmativas. Pode-se perceber, portanto, que para sanar esse conflito é necessário que todos os cidadãos tenham direitos iguais. O Ministério do Planejamento deve ofertar condições a fim de que ocorra a ressocialização dos moradores de rua na sociedade, oferecendo alimentação, ambulatório, apoio psicológico e tratamento odontológico. Dessa forma, irá sobrevir a integração dos moradores de rua à sociedade.