Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Segundo dados apresentados pelo IPEA, cerca de 100 mil pessoas são moradores de rua. Esse fato ocorre devido problemas como o alcoolismo,drogas e problemas familiares. . Por isso, é necessário tomar medidas que promovam a integração dos moradores de rua na sociedade. Primeiramente, é importante ressaltar que a Constituição Federal -artigo 6º garante direito à alimentação e moradia. Contudo, não é isso que o governo dispões para todos os cidadãos. Afinal, são cerca de 100 mil pessoas que enfrentam problemas como alcoolismo e drogas, que não tem moradia nem alimentação. Ademais, outro fator que faz pessoas chegarem nessa condição são problemas familiares. Os mendigos ficam a mercê da própria sorte que associada a baixa escolaridade não dão suporte para a reinserção na sociedade. Logo, é possível perceber que para mudar essa situação é necessário ações afirmativas. Pode-se perceber, portanto, que para se viver em um país democrático é necessário que todos os cidadãos tenham direitos iguais. O Ministério do Planejamento deve ofertar verbas para que ocorra a ressocialização dos moradores de rua na sociedade, oferecendo alimentação, ambulatório, apoio psicológico e tratamento odontológico. Dessa forma, a afirmação de Clement Attlee será verdadeira : " A democracia não é apenas a lei da maioria, é a lei da maioria respeitando o direito das minorias."