Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

O constante pedido de ajuda da população de rua está tornando-se insuficiente para que a sociedade consiga o atender, pois a indiferença com o próximo está tomando conta da maioria dos brasileiros. Tal pedido é escutado, porém velado com uma série de entretenimento, levando a atenção a coisas consideradas mais uteis. Uma pesquisa do Ipea projetou que no Brasil há pouco mais de 100 mil moradores de rua, tendo números maiores em metrópoles do que em pequenos municípios. Pesquisas avulsas também relataram que em grande parte dos moradores de rua estão envolvidos com drogas, álcool ou estão desempregados ou brigados com familiares. A maioria desses habitantes das ruas também é analfabeta funcional, ou não conseguiu completar o fundamental. O preconceito com os desabrigados é uma barreira complexa para aqueles que aspiram à mudança de vida, pois muitos empregadores não contratam essas pessoas por serem o que são. Consequentemente os moradores são sujeitos a pedir esmola. Outros até roubam. Para que essa situação dessas pessoas diminua, ou até mesmo desapareça, não cabendo apenas ao governo em distribuir moradias, comida, educação e saúde, a sociedade deve ser constantemente informada sobre o estado de vida dessas pessoas. Influencias digital também são bastante uteis, pois elas podem promover a ajuda e são capazes de incentivar o próximo a fazer o mesmo. A própria sociedade pode atender o pedido.