Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Segundo dado coletados pelo IBGE no Brasil existe mais de 185 milhões de habitantes, dentre eles se encontram 1% que residem nas ruas sendo ocasionado por escolhas equivocas ou escassez de opções, problemas dos quais exigem uma intervenção de grau internacional para a solução dos seus fatores ocorrentes. Segundo o filósofo Hipofocles no livro A República de Platão o homem tornou-se a peça fundamental para as discussões de suas lamentações mais profundas, com isso, pode-se afirmar que em meio de uma era tão moderna encontramos aqueles que indagam os acontecimentos, porem, não encontram a resposta porque não encontra a principal fonte de informação ou até mesmo não lhes é apresentado, como o caso de moradores de ruas que não conhecem os seus direitos e chegaram as ruas por perda de seus imóveis e consistem e permanecerem em tal situação se não lhes chegarem tais informações, mas, ainda é notável aqueles que moram nas ruas pelo vício ou um psicológico frágil. Levantamentos governamentais são feios para ter ideias de como resolver situações de cidadãos que vivem em extrema penúria, porem feitos de maneira pelo fato de não serem realizados periodicamente, fazendo a situação tornar-se cada vez mais complexa e fora de controle, ver-se então que é impossível uma geratriz tão grande assim, ser resolvida de maneira isolada por cada estado, chegando a ser um fator antigo sem recursos conclusivos e satisfatórios, além disso, podem-se observar as organizações não governamentais (ONG) são criadas para atender as necessidades de várias modalidades, porem, em pouco tempo chegara a um limite aonde não é possível ajudar a todos. Portanto, o Governo Federal juntamente com os especialistas em políticas publicas e Gestão Governamental, deve criar uma organização governamental em cada município, onde incluirá especialista para diagnosticar e auxiliar os cidadãos a terem a total informação sobre as atitudes a tal situação, espera-se com isso uma redução significativa em cidadãos que residem nas ruas.