Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Na cidade de Londres é comum a arquitetura hostil,onde praças públicas possuem seus bancos com estruturas, que impedem pessoas sem teto de se sentar ou deitar.Nessa perspectiva, assim como na Europa a populaçao brasileira não apresenta mobilidade para promoção da integração dos moradores de rua a sociedade ,sendo é um ideal cada vez mais distante, apesar da garantia ods direitos sociais pela constituição brasileira.Dessa forma, é essencial promover medidas para essa integração. O combate aprecariedade da polÍtica de desenvolvimento social é uma das saídas para problemática.Segundo a Lei Orgânica da Assistência Social o Estado e a populção devem orientar e asseguram os indivíduos sobre o sseus direitos.Sob tal ótica, a realidade distoa dessa prática uma vez que existe uma fragilidade no combate a vulnerabilidade social, em razão da concentração de renda e de riquezas, que dificultam a saída do estado de risco social.Logo, é emergente o enfrentamento das disparidades econômicas no país por meio de projetos de assistencialismo. Além disso, o preconceito orientado sustenta esse agravo.De acordo com o escritor Nick couldry, a desigualdade na voz condena grupos e pessoas à inexistência.Nesse viés, a carência de tolerância em relação aos moradores de rua, perpetua culturalmente a marginalização dessa camada social em relação ao seus lugar na sociedade, de modo que seus valores de identidade e, seus direitos são negligenciado.Portanto,é uma questão de urgência o empoderamento desse grupo. Dado o exposto,é necessário que o Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços crie um plano a ser administrado em todo território nacional visando a expansão de cursos técnicos já existes como SENAI,PRONATEC,em áreas periféricas de modo que seja possível o combate a vulnerabilidade social.Outrossim,é preciso que o Ministério dos Direitos Humanos estabeleça um plano de treinar,capacitar a população geral por meio das suas Secretarias Estaduais e Municipais de forma que estejam , a cerca dos direitos e deveres de um cidadão,a fim de que o ideal de igualdade social seja fortalecido na sociedade e assim se possar fomentar a integração dos moradores de rua.