Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Com o passar do tempo, está sendo cada vez mais discutido sobre maneiras de "integrar os moradores de rua na sociedade". Segundo a revista Istoé (2006), 36% deles se encontram ali por consumo de drogas e bebidas alcoólicas, no entanto, não se restringe somente a esse fator, muitos são decorrentes da falta de emprego. Com aumento do consumo de drogas, o número de moradores de rua aumentou consideravelmente sendo o principal causador de tais condições sociais. Para mudar tal cenário, o governo criou clinicas de reabilitação pública, no entanto, não consegue abranger a todos. Além de refusão em receber o tratamento tanto da família como também dos próprios envolvidos . Dados da revista Istoé(2006) apota que a maioria desses moradores possuem apenas o ensino fundamental( cerca de 58,7%),dificultando assim as suas possibilidades de emprego. Tal abandono está ligado a sua extrema pobreza, que mesmo em ensino público, não possuem condições de se manterem lá. Em suma, medidas são necessárias para resolver esse impasse. É necessário que o governo crie mais instituições de reabilitação e om parceria com o ministério de educação e mídia, conscientizar a população sobre a importância de mudar esse cenário. outra maneira para tirar eles da rua é criar instituições pública ou privada com financiamento governamental, que eduquem e abriguem moradores que queiram tentar mudar de vida.