Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Pesquisas estimam que o Brasil possui 101 mil moradores de rua.Onde a maioria se encontram em municípios com grande concentrações de pessoas.No entanto,são inúmeras as dificuldades enfrentadas por eles,como a invisibilidade,violência e a falta de projetos sociais para integrá-los à sociedade. Diversas são as circunstâncias que levam as pessoas viverem nas ruas, desde fatores econômicos a ocupacionais. Entretanto, esses indivíduos acabam sendo violentados diariamente por motivos banais, ou pelo simples fato de morarem nas ruas. Diante disso, somente em março, quatro moradores de rua do Distrito Federal foram queimados e assassinados com balas na cabeça. As pessoas que vivem nas ruas acabam sendo submetidos a uma invisibilidade por parte da população,em geral. Esta invisibilidade é praticada principalmente pelos governantes que acabam deixando-os como segundo plano, a mercê de vários preconceitos e rejeições. Portanto, é imprescindível a reinserção social desses indivíduos. Neste contexto, precisa-se da criação de políticas públicas. Elas devem envolver atendimento psicológico, assistência social, oportunidades específicas de trabalho, políticas dirigidas de habitação e orientação jurídica. Para isso, é necessário que o Estado formule essas políticas em conjunto com a sociedade civil. Assim, garantindo que seus servidores as executem de forma consistente, despojados do preconceito que existe no atendimento a este público.