Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

TEMA: COMO PROMOVER A INTEGRAÇÃO DOS MORADORES DE RUA À SOCIEDADE TESE: Criação de mais abrigos de acolhimento e instrução profissionalizante Moradores de rua, na grande maioria, são aqueles que se encontram na consequência de um dado problema social ou particular. Dessa forma, visto que a maioria dos cidadãos está suscetível aos mesmos problemas, então grande parte é suscetível a condição de morador de rua, mas não deixam de serem cidadãos a partir disso. Logo, faz valer seu direito de cidadão aos moradores de rua a criação de mais abrigos, juntamente com a instrução profissionalizante que visam à geração de renda e o restabelecimento social. Dados de pesquisa em 2008 da revista brasileira Isto É, aponta que as principais causas das vivências nas ruas advêm, principalmente, de vícios e do desemprego. Torna, assim, a condição de rua uma constante à maior parte da população, a qual o governo contorna de forma cipiente com abrigos de acolhimento. No entanto, a demanda alta dificulta a retirada dessas pessoas das ruas, então maior proporção de casas a disposição contribui na evacuação. E a partir disso, disporem de melhores condições de alocação. Contudo, apenas destinação a estruturas seguras não os direcionam a melhores condições de vida. Nesse sentido, validamente a inserção de instruções profissionalizantes vinculadas às casas de abrigo, além de aproximar o indivíduo da moradia, capacita-o a rendas mais recorrentes. Atenua, porquanto, grande parte dos moradores a estruturação social. Sendo assim, a acesso as moradias ao lado de capacitações proporcionam a assimilação coletiva. Para mais, a participação de organizações não governamentais na articulação de casas contribui significativamente, pois diminui a pressão nos abrigos do governo, que por sua vez dispõe de vários programas de profissionalização aptos a serem estendido a eles. Assim, quando problemas que envolvam o cidadão forem amparados por um governo já instruído depositará confiança na sociedade.