Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

No contexto social brasileiro, sobre tudo nas últimas décadas, está cada vez mais notório a quantidade de pessoas que vivem nas ruas. Assim, fazendo parte de um grupo heterogêneo, esses sem tetos possuem variadas razoes para ficarem pelas calçadas. O primeiro ponto a ser ressaltado, é que, esses mendigos possuem um baixo nível de escolaridade. Sem ter preparação e qualificação para entrar no mercado de trabalho, eles acabam ficando desempregados, e com isso, chegando até mesmo a sofrer descriminação, que é feita pelos donos das empresas, que não querem profissionais desqualificados. Segundo pesquisas realizadas pelo ministério do desenvolvimento social em 2015, as razoes principais para as pessoas viverem nas ruas são: o auto nível de desemprego e o uso de drogas e álcool. Portanto, o governo brasileiro deve propor um projeto de moradia, para retirar essas pessoas carentes das ruas. Deverá investir na educação, e sobre tudo, na capacitação para o mercado de trabalho, e com isso, integrar os moradores de ruas na sociedade.