O descaso com os moradores de rua

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Na sociedade vigente, com o avanço do capitalismo aumento-se a desigualdade. Consoante dados do Ipea, mais de 100 mil pessoas vivem na rua no Brasil, logo, esse número retrata bem a exclusão social que vem crescendo. Portanto, está situação se mantém devido à falta de integração da educação e o descaso da assistência governamentais. Para Paulo Freire, "Educação não transforma o mundo, educação muda as pessoas, pessoas transformam o mundo". A partir da fala dele, percebemos que qualquer indivíduo pode conseguir um vida melhor por meio da educação. Segundo a Istoé, pouco menos de 75% dos moradores de rua não terminaram o ensino médio. Consequentemente, a inserção dessas pessoas as escolas enriqueceria eles culturalmente e intelectualmente. É indubitável que, há discriminação do governo com os moradores de rua, mesmo que segundo a constituição Brasileira , é dito que "somos todos iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza". Por conseguinte, o governo rompe com essa lei, haja vista, embora a alimentação e a saúde sejam direitos básicos, para os moradores de rua são negados. Dessa forma. é de suma importância, o Governo Federal, em parceria com a Ministério da Saúde, promovam políticas de assistência social para os moradores de rua por meio de ações que garantem moradia, saúde, alimentação e principalmente educação, para que dessa forma minimize esse problema da sociedade.