Moradores de rua: a margem da sociedade

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Sabe-se que atualmente muitas pessoas moram nas ruas com baixa precariedade e sem muitos recursos essenciais para a vida. Grande parte das pessoas que encontram-se nestas situações são desempregadas e outra maioria é ou já foi um usuário de drogas, que por sua vez é um grande problema na sociedade atual. No decorrer dos séculos é perceptível a existência de benefícios para moradores de rua, mais conhecidos como "auxílio-moradia", mas é neste contexto que percebemos que entregar uma casa ou dinheiro para um morador de rua não vai ocasionar em nenhuma resolução, sendo possível chegar à argumentos: uma pessoa não necessita apenas de lar, mas também de comida e materiais básicos para a sobrevivência e sendo assim, os moradores de rua desempregados também precisam de emprego, para sustentar-se e sustentar suas famílias e assim também ocorre com usuário de drogas que precisam de tratamentos e cuidados. Dessa forma, no entanto, é concluível que a resolução se encontra não em colocar as pessoas na sociedade, mas sim o que levou as pessoas a viverem nas ruas.