Miserável sim, ser humano também

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

Moradores de rua e sem-tetos são vistos cada vez mais comumente em cidades brasileiras. São pessoas que não dispõe de qualquer riqueza, tendo como casa por muitas vezes, a parte de baixo de viadutos. Sua rotina é baseada em vagar pelas ruas sem muito rumo. Apesar da constituição prever que moradia é um direito de todos, este problema não é corrigido e continua cada dia mais a assolar nossa nação. Jean Jacques Rousseau já citou que “A natureza fez o homem feliz e bom, mas a sociedade deprava-o e torna-o miserável”, e é desta maneira que a baixa escolaridade e falta de orientação necessária a essas pessoas, tornam-se os principais fatores que mantém muitos nas ruas. A todo momento em nossas redes sociais e meios de comunicação como a televisão, somos incentivados a ajudar pessoas carentes, doando-lhes comida, água, agasalhos ou pequenos bens, porém, esta solução apenas alivia o sofrimento de muitos, não resolvendo o problema em questão. Cabe ao estado seguir a lei e oportunizar a essas pessoas desprovidas economicamente, de possuírem sua moradia e devida escolaridade, assim, sana-se a sua falta de informação os possibilitando serem empregados, e os incluímos a nossa sociedade.