Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

O índice de moradores de rua no Brasil é preocupante, pois é um retrato não somente da escassa educação, mas também é uma evidência da falha do governo nas políticas públicas pautadas no combate às drogas. Esses fatores por serem absurdos e inimagináveis no século XXI, mancham a imagem do país explicitando uma verdade brutalizada ao mundo acerca do trato para com estes marginalizados. Em primeiro plano é inegável que a educação é a fonte primordial do crescimento de uma nação. Entretanto ao observar o crescente índice de pobreza no Brasil, evidencia-se que a minoria da sociedade tem acesso as escolas. Isso influência não somente no regresso da educação brasileira, mas também nas taxas de desemprego, que consequentemente, infla as ruas de pessoas sem motivação de uma vida melhor. Outro aspecto de suma importância que contribui para a atual realidade do país diante destes marginalizados é a falha do governo na implementação e ação de leis coerentes que contribuam no combate às drogas. A utilização dessas substâncias é triplicada em indivíduos de rua, contribuindo para o vício destes. Consequentemente esses viciados apresentam uma ameaça não somente à saúde pública, mas também a segurança. Entende-se diante do exposto a real necessidade de ações governamentais para a reintegração desses indivíduos, como a implementação de unidades de apoio nas cidades, que forneçam alimentação e higiene. Além disso, é necessário que os municípios se disponham de assistentes sociais para fazer o "Cadastro Único" desses moradores, para que estes tenham acesso aos programas sociais do governo federal.