Abandono

Como promover a integração dos moradores de rua à sociedade

É de conhecimento geral de que mundialmente o número de pessoas as quais vivem nas ruas é extremamente grande em relação à anos anteriores. Desse modo, deve-se mencionar que diversos problemas são acarretados a esses cidadãos, afetando-se na área da saúde, segurança e até mesmo na higienização. É relevante mencionar que há diversos motivos os quais fazem as pessoas deixarem seus lares para habitarem nas ruas, uns deles são, desestruturação familiar, falta de condição financeira e até mesmo envolvimentos com drogas. Da mesma maneira, é importante ressaltar que essas pessoas que residem nas ruas vivenciam meios de vidas totalmente extremos, pois, muito deles dorme diretamente em contato com o solo, não havendo higienização alguma, além de ter contato direto com a marginalização. Vale salientar que apesar de muitos estarem nessa situação por suas próprias escolhas, ainda existem aqueles que estão vivenciando isso por falta de opção, pelo fato de não ter local para residenciar, por não ter emprego para exercer e também pela escassez de conhecimento que poderiam favorecer na localização de um meio para haver uma mudança de vida. Por conseguinte, deve ser realizado pelos poderes políticos que juntamente com uma grande parte da população, uma criação de campanhas as quais fornecem benefícios a esses cidadãos, ajudando-os a abandonarem os locais de vida onde se encontram. Em adição, projetos como criações de empresas que além de empregarem os moradores de ruas, fornecem acolhimento e também tratamento de vícios para aqueles necessitados, pois assim, esse numero de pessoas que residem nas ruas diminuirá.