Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

O sistema penitenciario brasileiro conta com um grande numero de detentos, e quando esses detentos cumprem suas penas que foram estabelecidas pelo estado começam a enfrentar um novo dilema o preconceito e a dificuldade de conseguir um novo emprego,pois essas pessoas na maioria das vezes voltam a cometer crimes por nao conseguirem se reintegrar na sociedade. O preconceito sofrido por essas pessoas é de tal forma que chega a coagir e a reprimir pois suas oportunidades na sociedade sao limitadas e assim abrindo um espaço para que essas pessoas retornem a fazer coisas erradas e voltar para a cadeia, pois na maioria das vezes essas pessoas sao pais ou maes de familia e precisam sustentar suas casas. A falta de oportunidade de emprego tambem é um dos fatores principais para que os ex detentos busquem novamente a vida no crime, na maioria das vezes os empregadores nao dao oportunidades de emprego por medo de se arrependerem futuramente. Logo, para que os ex detentos tenham uma oportunidade de emprego o governo juntamente com a sociedade deve criar programas de reincersao na sociedade, mostrando que essas pessoas merecem uma nova oportunidade de viver na sociedade assim como todas as outras pessoas.