Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro. No entanto, quando se observa a constante dificuldade de inclusão dos ex-presidiários no Brasil , verifica-se que esse ideal iluminista,hodiernamente, é constado somente na teoria e não desejavelmente na prática.Nesse âmbito, é incontrovertível a difícil condição de ressocialização desse público no que tangencia-se à sociedade. A engrenagem imediatista hodierna emperra o avanço dos ex-penitenciários no meio atual, haja vista que , esse leva em conta consequências a longo prazo , como por exemplo o impedimento na inserção ao mercado de trabalho , ofertando a eles oportunidades de adentrarem-se ao mundo errôneo novamente, É indubitável que a questão constitucional e a sua aplicação estejam entre as causas do problema , de modo que não são ofertados a eles uma reeducação , e de acordo com o pensador Kant '' O homem é aquilo que a educação faz dele " .Mediante ao elencado , a prisão faz com que essas pessoas percam totalmente a essência de uma sociedade justa, sem crimes e violência, o que rompe a reintegração deles . É evidente, portanto, que ainda há entraves que dificultam a solução da problemática, sendo assim é indispensável a adoção de medidas sinérgicas .Destarte, inserido no contexto social , infere-se portanto a necessidade de que as pessoas busquem explorar essa temática, e para isso, a mídia como meio persuasivo através de telenovelas e jornais retratem esse cenário. Outrossim, o governo como figura de Poder, com seus subsídios invista em ONGS de reintegração , promovendo melhoria à suas vidas. Ademais, como já foi dito pelo pedagogo Paulo Freire , a educação muda as pessoas.Sendo assim, o ( MEC) Ministério de Educação e Cultura , promova atividades culturais e educacionais , como meio de inserção desses ex-presidiários na sociedade brasileira, a fim de que o tecido social se desprenda de certos tabus e não viva à realidade das sombras , assim como na alegoria da caverna de Platão.