Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

O que é Inclusão Social? Inclusão social consiste em oferecer oportunidades iguais de acesso á bens e serviços todas as pessoas. Esse desafio o Brasil ainda não enfrentou de verdade: A Inclusão de Ex Presidiários no Brasil. No entanto,essa é uma tarefa urgente que deve ser encarada pelos governos, pelas empresas e pelas sociedade. Desigualdade Social e má distribuição de renda aumentam as taxas de criminalidade no país, segundo a reportagem do "Gazeta do Povo", cerca de 40% de ex penitenciários voltam a cometer crimes por conta dessa Inclusão Social e os outros 20% conseguem empregos e estabilidades. Entretanto, muitos dos ex presidiários matam e roubam, por não terem uma boa educação e e na escola é estabilidade familiar, com isso, estudos mostram que apenas 8% de ex criminosos voltam aos estudos. O preconceito na sociedade vem sendo muito grande é isso deve pelo pensamento de algumas pessoas, por acharem que eles podem voltar ao mundo do crime. É vale destacar que a reinclusão gera um intolerância visível tanto na hora de arrumar emprego quanto na decisão de voltarem a escola. Em um dos episódios de "Todo Mundo Odeia o Cris"série passada na Record, Malcon sai da prisão e tenta seguir sua vida, as não consegue por ser ex-detento. Fora da TV, muitos brasileiros tem medo de conviver com pessoas que cometeram delitos e por essa razão sogrem por inclusão. Como o preconceito e medo veem aumentando contra presidiários em razão aos crimes cometidos a falta de oportunidades de emprego despenca, ligada diretamente a opinião antecipada de grandes chefes, é com a má educação é intolerância só piora gradativamente mais o problema. Dessa forma, os governos devem avançar em políticas públicas de reinserção juntamente com o Ministério de Educação(MEC) é o Ministério Público(MP). Intensificando então programas de Ensino Gratuito nas escolas de Ensino Médio para ex detentos com a intenção de capacita-lós para o mercado de trabalho . Cabe também aos pedagogos e aos gestores de escolas reunir ex encarcerados para participarem de palestras, é assim, quebrar a grande barreira do preconceito . Conforme o grande filósofo e matemático Pitágoras disse "Eduquem as crianças e não será necessário castigas os homens".