Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

É de notório que a inclusão social de ex-presidiários no Brasil traz divergências de opiniões, principalmente em relação aos religiosos.Dentre tantos motivos relevantes temos:as dificuldades na reintegração e o preconceito por parte da população com essas pessoas. Portanto , com esses fatores acaba-se causando a verdadeira exclusão social. Sabe-se que não é nada fácil encontrar-se capaz de viver em sociedade,e manter-se integrado como um cidadão comum.Pois a mesma rejeita o sujeito afirmando que não há como exigir recuperação de um indivíduo que não possui estrutura alguma. Portanto a participação da sociedade para reintegrar o ex-detento ao convívio social é um fator essencial para que na ressocialização surja alguns efeitos positivos para a vida dessas pessoas. A discriminação contra ex-presidiários é evidente e a tendência é que ela aumente.O grande problema de inserção de ex-presos no mercado de trabalho, é o preconceito que ainda por cima gera prejuízo.Todavia ,existem alguns casos de abandono da família ,pelo fato dos ex-detentos terem feito alguns atos irregulares.Pois muitas famílias abandonam-os ,não os apoiando para a busca da sua reinserção e excluindo-os de forma constrangedora. Surgindo então ,a exclusão social ,fazendo com que muitos desistam de recomeçar a sua vida social. Analisando esse assunto ,Adelmar Marques diz:''O grande mal do mundo é a exclusão social;ela gera toda sorte de violência e criminalidade'',essa temática traz vários aspectos favoráveis e contrários para com a população do pais.Portanto,a exclusão no Brasil está longe de ser um problema resolvido. Por todos esses aspectos ,é preciso que a família participe dessa recuperação .Auxiliando e apoiando nessa nova etapa de vida dos ex-presidiários.A Funap tem como missão contribuir para a inclusão e reintegração social ,para que sejam cidadãos comuns.