Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Atualmente, no Brasil há cerca de 726 mil presos, e grande parte deles tendem a voltar para o mundo do roubo e do tráfico, haja visto que não conseguem um emprego e nem a sua ressocialização. A média de ocupação de um presídio no Brasil é de 197,4%, essa superlotação dificulta a criação de métodos educacionais e a aplicação dos que já existem, como a Lei 12.245 de 2010, que garante a educação básica e profissional em todos os presídios, isso faz com que o presidiário não adquira nada dentro da prisão, e como disse o filósofo Immanuel Kant, o homem é aquilo que a educação faz dele. Cerca de 70% dos ex-presidiários, não conseguem se ressocializar e acabam voltando para o mundo do crime, por conseguinte há um aumento da criminalidade. A partir desse ponto, percebemos que o nosso sistema carcerário é capaz de punir, porém não é capaz de educar o preso Para que os presos consigam sua ressocialização é necessário que haja a criação de mais presídios, dessa forma os que já existem ficariam mais vazios, com isso abriria mais portas para uma melhor infraestrutura, como educação. É imprescindível também que as instituições privadas ofereça empregos para os presos que se destacarem, isso evitaria a volta deles para a criminalidade.