Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

A sociedade brasileira se depara com um grande problema ao não saber lidar com regresso de um ex-presidiário. A situação desses ex-detentos são muito criticas no país, pois ao passarem longos anos em poder do Sistema Presidiário do Brasil, que por sua vez é muito falho, o individuo fica em liberdade sem expectativa nenhuma de melhorias. Muitos ainda saem sem nenhum tipo de documentação básica que um cidadão tem que ter, como a carteira de identidade. Segundo pesquisas realizadas pelo Jornal Gazeta do Povo, 42% dos ex-detentos voltam a cometer crimes, pois veem ali, a única saída. Mas tudo isso se deve ao Sistema Penitenciário Brasileiro, que não possui muitos programas para educar o individuo que está em poder do Estado, para ter uma vida relativamente normal ao regressar para a sociedade. O que se ver hoje em dia nos presídios brasileiros, são verdadeiras ''Escolas do Crime'' e não um local de reabilitação de um individuo que não cumpriu com as leis do Estado. Atualmente no Brasil, jovens entre 16 e 25 anos, estão cada vez mais procurando a vida da criminalidade, pois se sentem excluídos da sociedade. Grande parte desse problema é devido a falta de oportunidades de estudar ou até mesmo ter um emprego que esses jovens vem enfrentando atualmente. Ao entrarem na criminalidade, acabam caindo atrás da grades e assim, se tornando mais ainda rejeitado pela sociedade. Portanto para a melhoria dessa problematica, o Governo Brasileiro deveria investir mais na educação desses indivíduos que se encontram em poder do Estado, criando programas para incentiva-los a ter uma melhor perspectiva de vida e de um futuro melhor. Incentivar também na educação de jovens para assim, não entrarem para essa vida, dando-lhes oportunidades de emprego, criando programas de estágios, para que esses jovens possam ocupar suas mentes.