Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se mobiliza com o problema do outro.na contemporaneidade, entretanto, os ex-presidiários brasileiros acabam tendo dificuldade na inclusão social, por conta da insuficiência do sistema prisional e a falta de oportunidade de ressocialização desses indivíduos. É indubitável, que o atual sistema prisional brasileiro é inviável. Tendo em vista que seu papel principal de reeducação do indivíduo não é cumprido. Segundo o conselho nacional de segurança setenta por cento dos ex-presidiários voltam a cometer crimes. Nesse sentido, detentos libertos dos presídios continuam o com as mesmas atitudes que os fizeram ser presos. Assim como, a falta de novas oportunidades para esses indivíduos é um problema. Estima-se, que só vinte por cento dos presos libertados consegue emprego. Isso ocorre, por conta da discriminação das empresas com ex-detentos. Desse modo, a problemática que a população carcerária sofre para se readaptar é enorme. Fica evidente, portanto, que existe uma série de problemas para a inclusão do ex presidiário na sociedade brasileira dessa maneira, governo em parceria com o ministério da educação pode criar um grupo de apoio com profissionais capacitados para palestrar em escolas, faculdades e empresa com objetivo de conscientização da população sobre a questão da inclusão de ex-presidiários na sociedade. Ademais, cabe ao ministério do trabalho abrir novas vagas de emprego para esses remanescentes. Assim sendo, um enorme passo para transformar o brasil em um país de inclusão.