Problemas com a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Desde muito tempo atrás, no Brasil a questão da inclusão dos ex- presidiários na sociedade ficou esquecida para os governantes. Muitos não são aceitos pela população, e possuem dificuldades de arranjar empregos, pois não são aceitos pelo fato de terem sido presidiários. Alguns ao sair da prisão voltam ao mundo do crime, mas outros correm atrás de uma vida melhor e são esses que necessitam de conhecimento. No Brasil, a falta de oportunidades de pessoas que saíram da prisão possui um número muito elevado, várias empresas têm medo de contratar essas pessoas, pois a uma certa falta de confiança. Mesmo tendo cidadãos que já saem com o objetivo de arranjar trabalhos e se tornarem pessoas honestas. Essa vontade desses ex-presidiários deveriam ter o reconhecimento merecido. Muitos vão atrás de estudos, para terem mais conhecimento e arranjar um bom emprego. Alguns conseguem até cursar faculdades, mas pelo fato de terem o passado “sujo” encontram dificuldades que podem atrapalhar um futuro de honestidade. Se para a população que não é ex-presidiária já tem dificuldade de se ingressar no mercado de trabalho, pessoas que já passaram pelo mundo do crime se torna algo quase impossível. A igualdade deveria ser para todos, mas essa não é a realidade da sociedade brasileira. Ainda existe muito preconceito entre as pessoas, não só com cidadãos que saíram da prisão, mas por outros motivos muito conhecidos (escolha de gênero, racismo, religião, bullying, etc.). Mas para todos esses fatos existem soluções que são aplicadas, mas não respeitadas, ao mundo em que vivemos atualmente. Portanto, campanhas deveriam ser feitas pelos governantes para haver a aceitação de ex- presidiários na sociedade, empresas deveriam possuir um regulamento que fosse a favor dessas pessoas, pois nem todas querem ter a necessidade de voltar ao mundo do crime. As mídias sociais deveriam mostrar mais sobre esses cidadãos, e apresentar as necessidades e dificuldades existentes em suas vidas.