Mudança na vida de ex presidiários; Uma nova chance

Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

A prisão deixa profundas marcas na vida de qualquer pessoa que, seja qual for o motivo que a leve até lá. Desestrutura famílias, perde a chance de conseguir emprego e principalmente de socializar com o público. Sofre preconceito de todo tipo, por ser ex presidiário(a), pensam que fazem mal á sociedade, e principalmente achar que nunca vai mudar, que viverá sempre assim. Pode-se até concordar, em parte, muitos deles(as), voltam a praticar novos crimes e acabam voltando para o mesmo lugar. É como se o sistema não punisse, de certa foma, mas na verdade não cumpre a função de educar e capacitar essas pessoas a não cometer esse tipo de crime novamente. E com a superlotação, não há como aplicar os cursos de alfabetização, pois muitos nem sabem ler. Muitos quando conseguem cumprir a pena e sair, voltam a ter uma vida normal, outros voltam a cometer cada vez mais. De modo geral, nos presidiários, deve-se cumprir a norma de quantidade certa por cela, para que assim tenham oportunidade de recomeçar a vida de maneira digna, nem todo mundo comete o mesmo erro duas vezes, sempre há uma segunda chance. Por isso deve haver conforto e espaço para dormir tranquilamente e assim cumprir as atividades na cadeia . Quanto mais serviços a serem feitos lá, mais as pessoas ocupam a mente e acostuma a ter uma vida normal e assim reduzir a pena e nunca mais pensar em voltar a essa vida.