Leiam minha redação e comentem, por favor!

Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

No filme "Carandiru", é retratado, de modo similar à realidade, o cotidiano de presidiários e os entraves por eles enfrentados. Entretanto, em nossa sociedade, ao sair do sistema prisional, esses indivíduos padecem de inúmeros outros problemas que dificultam sua inclusão social e ressocialização. Isto posto, é necessário analisar esta contrariedade, de modo a propor soluções para dirimi-la. Hodiernamente, afirma-se que há a maior integração entre as pessoas devido ao processo de globalização, porém o mesmo não pode ser dito sobre os ex-presidiários. Nessa conjectura, é indiscutível que as principais causas da difícil inclusão social dessas pessoas é que grande parte possui baixa escolaridade e, por terem se associado anteriormente com a criminalidade, padecem de um mercado de trabalho excludente. Da mesma forma, esses cidadãos sofrem com um preconceito crescente oriundo de camadas da população assoladas com medo e insegurança em relação a eles, dificultando o processo de sua reinserção na sociedade. Além disso, outro agravante é a exposição tendenciosa da vida dessas pessoas na mídia: muito é mostrado acerca de indivíduos que regressam à criminalidade, porém pouco é evidenciado sobre aqueles que desejam sua ressocialização, contribuindo com a discriminação que são acometidos. Dado o exposto, é imprescindível que o Ministério da Educação forneça investimentos para o ensino e capacitação profissional por meio da criação de centros de especializados na educação de ex-presidiários, de modo a favorecer sua inclusão no mercado de trabalho e na sociedade. Outrossim, é necessário que a mídia elabore comerciais na televisão acerca do tema visando dirimir o estigma do preconceito e humanizar a imagem dessas pessoas frente à população.