Inclusão social para os ex-presidiarios

Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

No Brasil uma grande parte das pessoas que saíram dos presídios tem dificuldades de se reintegrar novamente na sociedade, visto que a mesma é intolerante e preconceituosa. É notório que esses indivíduos após saírem dos presídios estão sujeitos a praticar novos crimes, pois perdem laços com seus familiares e são vistos com outros olhos perante a sociedade, com este fator, os próprios acabam alimentando preconceitos com eles mesmos e acabam voltando para o mundo da criminalidade. Porém, o sistema também é culpado por toda essa situação que ocorre no país, pois pune e não educa, essas pessoas não tem acesso a oportunidades e são despejados na sociedade quando saem do encarceramento. Uma saída importante para reintegração dessas pessoas seria inclui-los a alguma Associação, por exemplo a APAC, que contribui a inclusão social dos detentos. Gerar emprego dentro dos presídios; ensinar a ler e a escrever. Com isso, poderia diminuir a taxa de encarcerados no país e promover a ressocialização para devolve-los ao meio social. Desse forma, é de extrema importância que o Ministério do Trabalho e Supremo Tribunal Eleitoral ampliam mais projetos, como: O Começar de novo, que visa garantir empregos e capacitação profissional a egressos do sistema penitenciário e o Ministério de Educação e Cultura (MEC), deve juntamente com o governo, implementar e investir em criação de ONG's com medidas socioeducativas para esses presidiários, e assim faz com que o preconceito e a intolerância diminua.