Inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

No século passado, aconteceu um processo chamado escravidão aqui no Brasil que foi quando os portugueses começaram a trazer africanos no século quinze. Os brasileiros sofrem influências desse período, as pessoas tomam para si o que é de propriedade privada e isso ainda é uma influência do processo de independência da nação. O sistema prisional esta superlotado, o que coloca os detentos em estado deplorável. É notório que um ex-presidiário ao tentar se reintegrar à sociedade por meio de um trabalho honesto acaba encontrando várias dificuldades que têm relação com o seu passado sujo. No atual cenário nacional em que uma crise econômica está ocorrendo é difícil para aqueles que um dia já foram privados de liberdade em decorrências dos seus atos perante a sociedade, o ingresso no mercado de trabalho que está muito concorrido e o numero de desempregados está alto. Entretanto, no atual cenário, o ex-detento só é capaz de conseguir algum emprego de acordo com a Consolidações das Leis Trabalhistas (CLT) se for capacitado e com experiência no ramo de atuação. Os contratantes estão mais exigentes com os seus contratados e isso inclui graduação, capacidade de resolver problemas, inteligência emocional e experiência, por isso, dificilmente alguém que tenha passado um longo período no presídio se enquadra no perfil exigido pelo contratante. Portanto, para que se tenha uma sociedade mais igualitária e justa com todos os cidadãos, o presidente da republica tem que se unir através de projetos de inclusão com às grandes empresas privadas, com isso implantar cursos profissionalizantes e técnicos dentro das próprias penitenciárias e garantir contratação através do programa primeiro emprego, quando o indivíduo estiver em liberdade. Afinal é de extrema importância que se tenha o apoio da população para que ocorra uma integração total com a sociedade novamente.