Associações para ex-presidiários

Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

A inclusão social de ex-detentos não é um problema atual, visto que esse grupo sempre foi marginalizado pela sociedade. O nacionalmente conhecido grupo de rap racionais mc's e composto por indivíduos que já foram pressos, e atualmente ainda são vistos como criminosos pela sociedade, quem passa pelo sistema penitenciário mesmo após cumprir a pena estabelecida pelo estado sempre será marcado pelo estigma de ser um criminoso, 58% dos ex-presidiários não voltam a cometer crimes, mas são constantemente vitimas do preconceito, todo ex- detento cumpriu sua divida com a sociedade , e mesmo assim são abandonados por ela. Dado o exposto o Ministério das Comunicações deve criar associações para promover e melhorar a imagem de ex-presidiários , através de jornais, revistas, palestras em escolas e empresas, mostrando que essas pessoas já pagaram por seus crimes, e possuem o direito a uma nova chance sem serem vitimas de um preconceito por um erro comedido em sua vida, essas associações serviriam também para ex-detentos e suas famílias trocarem experiencias de vida, debater e formarem uma comunidade.