A cultura da paz

Como promover a inclusão social de ex-presidiários no Brasil

Tema: O bullying é uma violência que disfarçada, às vezes, de brincadeira causa infelicidade, podendo destruir emocionalmente uma pessoa. A partir da discussão levantada no texto de Daniel Barros e do seu conhecimento sobre o assunto, redija um texto em prosa, discutindo, com argumentos consistentes, formas de enfrentamento dessa violência em nossa sociedade. Favor, corrigir de acordo com o critério abaixo: A Prova de Redação em Língua Portuguesa consistirá na elaboração de texto escrito com, no máximo, 30 linhas, em que serão avaliados: fidelidade ao tema, objetividade, coesão, coerência, progressão discursiva e aderência à norma culta. Nota de 0 a 10 Conforme pesquisa realizada pela Universidade Federal de Brasília, o bullying é fator diretamente ligado a entrada de crianças em quadro de depressão e isolamento social. Nesse sentido, é fundamental buscar formas de enfrentamento dessa violência em nossa sociedade. De acordo com um documentário da BBC News, uma cidade do interior da Alemanha conseguiu erradicar essa violência psicológica e física de suas escolas, tudo graças a fortes campanhas educacionais desde a primeira fase infantil da escola. Nessas promoções educacionais era visado o apoio mútuo entre os colegas de classe e incentivado o espirito de coletividade de modo a tornar as diferenças humanas como fatores de união entre eles. No Brasil, a realização de conciliamento na escola São Francisco Xavier, em Abaetetuba no Pará, conseguiu regredir o grande índice de brigas envolvendo o bullying. Tal conciliação parte do processo que provoca a violência e a partir desse ponto toma medidas de enfrentamento, por meio de conversas com os alunos em particular e procura saber com os pais a existência de algum problema familiar que o aluno possa estar presenciando em casa para estar agindo dessa maneira violenta contra seus colegas. Nesse sentido, caso tais medidas supracitadas sejam difundidas em nossa sociedade, o enfrentamento da violência nas escolas se tornará bem mais efetivo, de modo a proporcionar uma cultura de paz nos locais em que for aplicado.