A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

A juventude do século XX que através das manifestações "Diretas Já" consegui pela primeira vez implementar as eleições populares no Brasil, parecem não ter significado para a atual juventude, pois estes mostram-se desinteressados quando o tema é política. A apatia a tal tema não deve-se ao quesito falta de informação ou dificuldade de alcança-la, pois vivemos em um período em que a informação e pesquisa é de fácil acesso se comparado ao séc passado.Mas sim ao fato de que o jovem tem várias distrações ao seu redor e para que a política se torne uma vertente chamativa para eles os pais bem como as escolas devem exaltar a importância de matérias como filosofia e sociologia, que abordam o tema política e ensina o jovem a debater e ter seu próprio ponto de vista. A recente possibilidade de jovens de 16 e 17 anos tirarem seus títulos de eleitores teve uma queda de 9% de 2012 para 2016 no número de títulos efetuados nessa idade, comprovando o desinteresse deles. Isso ocorre devido ao fato que esses adolescente não tem noção do impacto que seu voto tem, bem como sua importância e devido a isso muitas vezes quando votam, fazem isso sem estudar seus candidatos e os em pauto apenas vota sem saber. Para que a participação dos jovens seja mais presente na política brasileira medidas devem ser tomadas. O governo deve exaltar por meio de propagandas e panfletos a importância de ma´terias como filosofia e sociologia que possibilitam o aluno adquirir um senso crítico de mundo e não implementar leis como escola sem partido tirando essa. Os pais juntamente com as escolas devem se posicionar a favor dessa participação e cobrar o governo seus deveres.Somente assim poderíamos ter um Brasil com a maior participação de jovens.