A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Atualmente, constata-se uma pequena participação dos jovens na política brasileira. Desinteresse ocasionado por vários fatores, destacam-se entre tantos a falta de incentivo aos jovens em se envolver na política e a desilusão com nossa política atual. A escassez de jovens na política dar se pela falta de incentivo e de informação, tanto por meio do próprio governo, como nas escolas e universidades. Raramente se vê jovens no meio político, ou quando se vê é filho de outro político. Diante disso, é importante e fundamental o papel do jovem nos interesses social. A desilusão com a política atual leva os jovens muitas vezes a não se interessar pelo ato de votar ou mesmo a participar de qualquer cargo político, afetando principalmente a sociedade de classe baixa, sendo a que mais sofre com a falta de interesse dos políticos, como desemprego, educação e falta de oportunidades. Portanto, é preciso que o governo por meio do Ministério da Educação de suporte e incentive os jovens na política, através de palestras e com geração de empregos. Com isso é preciso que nossos políticos de fato se envolvam com a sociedade e com os jovens, já que eles serão o futuro do nosso país.