A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Nas ultimas décadas ocorreu um decline na participação politica dos jovens, uma vez que com ausência da incentivação e esclarecimento do funcionamento dos sistemas políticos,com tal deve ser introduzido no ensino médio. Quais os efeitos evidentes na sociedade devido a uma frente universitária unificada permanente. Passeata dos cem mil de 1968,apresentou coligação estudantil com participação de intelectuais,artistas e civis, por certo que marcou a ditadura por demonstrar uma frente universitária , que tem força para provocar mudanças em cadeia na sociedade. Logo que corpo social atual permaneceu o espirito nacionalista, como também mudanças históricas significantes por inspirar outros patamares sociais a afirmar sua voz, com por exemplo as greves trabalhistas de classes de professores, médicos. Unas das formas de incentivar para construção de pensamentos pró-políticos, em adolescentes na faixa etária de 15 á 17 anos, certamente é por meio da educação através da abordagem mais prática da sociologia, filosofia e história nas escolas.Comprovando a afirmação sociologo, paulo Freie, que sem o auxilio da educação tão pouco o Estado seria transformado, com resultado tal geração inspiraria as próximas. Recorrente dessas efetivas medidas,por intermédio do governo nas instituições de ensino desenvolveria uma pratica de projetos ,de como funcionar os sistemas políticos, sendo que seriá desenvolvidas por eles nas regiões locais.o ensino superior tem união que continuaria influenciando á todos, além disso a figura líderes fica marcantes, longo então assim se chega no efeito em cadeia .