A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

O atual quadro político no Brasil passa por um momento desolador e sem esperanças para população, devido a grande corrupção e a mau seleção de candidatos com a falta de preparação para devidos cargos importantes, e um dos motivos para esse acontecimento são principalmente a falta de interesse e incentivo da população aos jovens nessa situação em prol do seu país na escolha de representantes decentes e em busca de um Brasil melhor. Atualmente a política no Brasil gera uma desconfiança na sociedade devido a grandes roubos a dinheiro público para satisfazer seus interesses pessoais e de terceiros e assim levando ao desinteresse de boa parte da população, por conta disso o papel da sociedade é encorajar principalmente os jovens no aprendizado do funcionamento da política, desde o conhecimento de leis, distribuição de verbas e aprofundar o conhecimento do passado e de promessas dos candidatos e seus futuros representantes que é essencial para o futuro do país. Outro fator importante é o papel da família e das escolas na vida dos adolescentes, motivando a busca de seus direitos desde cedo, além de mostrarem aos jovens as atitudes de seus anteriores que tiveram sucesso ao buscarem seus direitos no passado com movimentos contra a corrupção e a ditadura, como exemplo, a favor do impeachment do presidente Fernando Collor, dentre outros movimentos na história, deixando um exemplo a atual juventude. Portanto, cabe ao Ministério da Educação implantar debates nas escolas, palestras para motivação e assistência a esse jovens, buscando o encorajamento, fixação e a participação da juventude no ambiente estadista, e dando uma impressão a eles que o país precisa de seus posicionamentos e de que os mesmos podem mudar a atual situação retrograda do país e dar esperança a uma nação.