A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Os movimentos estudantis na sociedade brasileira associados às manifestações, como a de junho de 2013, apontam para uma juventude mais consciente, que manifesta uma grande insatisfação com o cenário político brasileiro. Por conseguinte, os anseios da juventude estão sendo negligenciados por uma falta de diálogo entre partidos políticos e seus representantes em contraste com uma sociedade digital, que indica querer maiores oportunidades de emprego, mais incentivo ao desenvolvimento tecnológico e serviços públicos de maior qualidade. Outrossim, a interatividade entre a juventude indica que esta pode representar o protótipo de uma sociedade mais informatizada e com mais chances de desenvolvimento. No entanto é necessário criar maiores incentivos para a participação da juventude na política. Destarte é necessário uma readequação política às necessidades da sociedade por meio do Ministério da Ciência e Tecnologia criando um espaço interativo virtual para a criação de soluções aos diversos problemas enfrentados pela sociedade, com incentivo de bolsas de iniciação científica e capacitação de professores da rede pública de ensino para estimular a criatividade e a habilidade de resolver conflitos desde a mais tenra idade, estimulando a contribuição da juventude para a política no país.