A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Na Grécia antigo, era chamado de idiotas cidadoas que não se interessava na política nem demonstrava sua opinião sobre essa temática, atualmente grande parte por da população brasileira demonstra essas qualidades, principalmente entre os jovens que neste sistema de politicagem afasta do real política. Dentre tantos motivos relevantes, temos a falta expectativas e políticas públicas. Sabe-se que, a participação de jovens em manifestações como as diretas já e passe-livre foi notória. Porem estigma sociais como “política é coisa para ladrão” e os grandes assaltos do dinheiro público, ajuda a diminuir as expectativas dos jovens para esse direito garantido. Como isso, as escolas são fundamentais para demonstra como a política impacta a vida em sociedade, programas como grémio estudantil que mobiliza os estudantes a escolha lideres entre eles, alunos interessados nos problemas da escola. Portanto, medida como essa podem demonstra e contribuir para a volta desse moto de mudanças que são os jovens. Além disso, políticas publicas podem aumenta a participação de jovens na política, para que isso ocorre é necessária uma nova abordagem nas comunicações nas quais as juventudes estão inseridas. O Ministério de Educação ano 2016 entre em contatos com os participantes do ENEM, como propósito de pergunta sua opinião de como devia ser as próximas provas. Esse Feedback gerou debates e participação dos inscritos. Sendo assim, interagir com os jovens por meio de uma mensagem objectivar e de assuntos que a interesse, é uma forma de iniciar o diálogo e mudanças necessárias para o país. Como se vê, portanto, a falta da participação da juventude da política e um reflexo do atual sistema de político. Cabe ao Mistério Federal com dos os outros entes analisam e planeiam meios de inserir e mostra que por mio da sua participação poderá ocorre muda no sistema e para isso ocorrer o Mistério da Educação inserir matérias sobre políticas para que os estudantes entendam qual é a função do estado e seus entes da federação. Só assim a juventude conhecerá a importância e impacto da política em suas vidas.