A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

A Primavera Árabe, nome dado à onda de protestos, revoltas e revoluções populares contra governos do Oriente Médio e da África setentrional, houve grande participação dos jovens lutando por melhorias sociais. Já no Brasil, a juventude está menos presente na política. Por isso, torna-se necessário a discussão para aumentar essa presença. No cenário que o Brasil se encontra, com muita corrupção e diversas más notícias que são mostradas todos os dias nos jornais, por consequência muitos jovens estão desacreditados que o país possa ter um futuro melhor. Da mesma forma, sentem-se impotentes e assim permanecem omissos em relação à política. Além disso, Paulo Freire afirma que ‘’ se a educação sozinha não pode transformar a sociedade, tampouco sem ela a sociedade muda’’. A educação brasileira na maioria das vezes não ensina direito sobre as atividades do governo e o poder público, então, ilustrando a citação a juventude sem conhecimento se afasta do sistema político, não buscando por melhorias. Em vista do que foi mencionado, o Governo Federal com a mídia devem investir em propagandas que despertem interesse político na mocidade. Conjuntamente, o Ministério da Educação deve mudar a forma de educar, direcionando o ensino ao meio político. Dessa forma, a atuação dos jovens na política brasileira aumentará.