A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Na década de 30, durante o governo de Getúlio Vargas no Brasil, era evidente a participação dos jovens da UNE em protestos e reivindicações contra a política empregada nos anos de 30 à 45. Hoje, os jovens e estudantes seguem em inércia, sem maior entendimento de seu poder político em sociedade. A busca pelo sujeito pensante e com pontos de vista alternativos é constante. A juventude brasileira na sociedade atual são diariamente é diariamente avaliada de maneiras diretas e indiretas sobre diversos assuntos de âmbito social, tendo a política como um deles. Os jovens no Brasil hoje, muitos por falta de incentivo e conhecimento sobre sua influência política, precisam de maior entendimento acerca do seu poder de voto e importância gerada por seres politizados no país, que entendem e atuam em conteúdos morais, sociais e éticos, podendo assim melhorar questões de extrema importância em sociedade realizando críticas fundamentadas e futuras mudanças. Portanto, assim como visto em décadas anteriores, o poder dos jovens sob decisões e participação da sociedade vai além dos movimentos antigovernamentais. Jovens de 16 anos, aqueles que já podem por direito adquirir seu título eleitoral, estão à garantir também seu poder de voto e mudanças futuras em diferenciados setores do país. A juventude atuante na política torna-se uma causa para boas consequências.