A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

A participação política por parte dos jovens brasileiros não é muito comum. Porém esse problema não é resultado da falta de interesse ,mas sim, da ausência de incentivo partindo-se desde a infância, fundamental para a construção de um pensamento sólido e esclarecido a esse respeito. Parafraseando o autor Imanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Tomando como norte a sua máxima é possível evidenciar a ausência dos jovens no cenário politico pela falta de conhecimento a respeito, até então não abordado de forma obrigatória nas escolas. Dessa forma, ao invés de preparar cidaddãos leigos e defensores de suas ideologias têm-se apenas pessoas deconhecidas de seus próprios direitos. Por isso, as escolas são as chaves para o crescimento social, pois com jovens detentores do conhecimento e integrados na participação política a ideia de rebanho ,de cordo com Neitzsche, não será efetivada levando a sociedade a ter seu próprio domínio e não persuadindo-se de forma fácil como no Regime Absolutista em que os reis eram detentores de todo o poder sobre o povo. Logo, é necessário que o Ministério da Educação implemente nas escolas matérias obrigatórias como cidadania e a prática desta com a inclusão dos alunos em grêmios e trabalhos voluntarios ,com o auxílio dos professors, a fim de que estes entendam o peso de suas ações para melhorar o local em que vivem .