A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

“Golpe de 64”, ou também conhecido como “Anos de Chumbo”, foi um movimento estudantil caracterizado pela luta contra a ditadura militar. Desde então, os jovens tem ganhado força na discussão dos problemas do país. Porém, com a falta de incentivo por parte da população, houve um declínio da participação dos jovens na política. Para que aja um florescimento por parte deles, deve haver o estímulo tanto da sociedade, como também deixá-los opinar sobre o que pode ser melhor para o país. Uma pesquisa feita pelo Núcleo Brasileiro de Estágios (Nube) revelou que mais da metade dos jovens se interessam pelos rumos da política no país. A pesquisa divulgada mostra o quanto os jovens estão desempenhados para mudar o real estado do Brasil. Mas, existem muitas controvérsias pelo fato de serem considerados imaturos para tal ato. Contudo, a população deve olhar o quanto os adolescentes já mudaram rumos da nação, assim, os incentivando para não deixarem de lutar por um Brasil melhor. Como qualquer cidadão, os jovens tem que possuir direitos de interagir e de explorar sua liberdade de expressão. A juventude não é só uma geração futura, mas sim, um grupo que pode colaborar com a sociedade que vive. Entretanto, percebe-se que, ao passar das décadas eles sempre contribuíram para a vida social do país, discutindo, iniciando revoltas e mobilizando. Por esse motivo, a população deve atender a eles, pois podem ser a voz do futuro, onde poderão mudar a situação do país. Desse modo, pode-se perceber que, desde o “Golpe de 64”, os jovens estão adquirindo seu lugar na sociedade, mesmo que aja contraposição por parte de alguns brasileiros. Desse modo, é dever do Governo fazer palestras nas quais são mostrados o quanto os jovens são importantes para o Brasil, como também fazer projetos, para que os jovens possam tem conhecimento para construir sua história. Isso deve ser feito em parceria com cada cidade, com o objetivo de ter mais adolescentes interessados pelas mudanças necessárias no país, no qual está passando por um momento de precariedade, sem oportunidades.