A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

A política em si já e um assunto problemático para se dialogar, nos dias atuais muitas pessoas não sabem mais dialogar sobre um determinado assunto. Na época grega, existia lugares específicos para se dialogar sobre determinado assunto, que era ágora. Nestas praças ocorriam reuniões onde os gregos, principalmente os atenienses, discutiam assuntos ligados à vida da cidade (pólis), hoje em dia os problemas não é nem a falta de lugares para se dialogar, mais sim dialogar é o problema. A política para muitas pessoas veem como um assunto que para os jovens, mais será que isso é verdade?, mais se as criança tivesse consciência do que realmente era política e quem são as pessoas que são chamando de político, será que nosso pais não seria melhor em questões que os leitores consciente, na hora da votação?. Cada dia que se passa na atualidade, vemos claramente o desinteresse dos jovens na política, a grande maioria dos jovens hoje em dia vê como a política como sem solução, que não traz nenhuns benefícios para eles, e ainda mais, como um assunto chato que não faz diferença elas saberem mais ou menos sobre o assunto. Hoje com tanta tecnologia, brinquedos, games e outras coisa, que chamam a atenção dos jovens, graça ao marketing, globalização e a capitalização, devolvidos para mostrar as pessoas como esses produtos são ´´incríveis``, fica muito difícil a própria população se interessar em outros assuntos, como é o exemplo da política. Entretanto, sabemos que nem todos os jovens da atualidades são despreocupado com a relação à política, uma prova disso são os protesto, como foram os dois protestos mais famosos que provavelmente todos os brasileiro sabe ou pelo menos já ouviu falar, que é o direta já e os caras-pintadas, dois protesto que os jovens fizeram que abalou o Brasil, claramente os jovens são muito mais que carinha de moleques, querendo ou não o futuro do pais está na mãos da população jovem, por isso que devemos se importar cada dia mais para entender um pouco sobre a política em nossa volta. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse grande impasse na sociedade brasileira. Começando desde casa, os pais dever tomar um pouco do tempo depois do seu longo dia de trabalho, e se dedicar mais ensinando os seus filhos a dialogarem e também não deve se prender em apenas em um assunto como e o caso do tema, mais sim em outros assuntos, ensinando seus filhos a argumentar, dialogar e trazer opiniões que defende seu argumento. O Ministério da Educação deverão ajuda nesse papel com os jovens, eles devem propor nas escolas, pelo menos uma vez por semana, um tempo para cada aluno aprender com seus professores a dialogar sobre determinado assunto, assim respeitando também a opinião de cada um de seus companheiros, fazendo isso, assim formando mais jovens com a mentalidade intelectual bem informada temos hoje na atualidade.