A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Desde as eras aristotélicas e platônica, a política vem tomando forma cada vez mais relevante na sociedade.No Brasil não é diferente,pois também a uma intensa participação das pessoas nas estruturas,atividades e no trabalho partidário. Mas será que os jovens fazem parte deste grupo de participantes? Segundo a fonte: https://www.dm.com.br/política "historicamente falando, a participação de jovens em questões políticas se mostrou muito efetiva, pois participam mesmo que não diretamente em protestos como no "movimento dos passes livres". Como diria Heraclito deÉfeso - "Nada é permanente,salvo a mudança", pode ser relacionado com o aumento da participação da população jovem na política, que vem crescendo cada vez mais. Conforme dados do site 'nexo jornal'.com.br, que de 2008 até 2012 43% da população dos jovens de 16 e 17 anos possui título, desse periodo pra cá, dados mostram que só apenas 33% tem título em mão, mas isso é alarmante se levar em conta a quantidade de jovens que fazem parte ativa na política. Em suma, para que os jovens participem mais ainda da política, de meio justo, é favorável que a instituição social que ambos estão inseridos os conecte a vida política por meio de ações que convém desde a escola até a vida adulta. Pois como disseminou Immannuel Kant "o ser humanp é aquilo que a educção faz dele".