A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

O termo política deriva do grego polis que designa oque é público, esse termo surge na Grécia juntamente com a democracia incentivando a participação de todos os cidadãos. Com o desenvolver de outras civilizações esse termo foi sendo adaptado as necessidades da época. Atualmente a política brasileira tem uma base democrática, no entanto a participação dos jovens tem sido facultativa e muito menor em relação a outras épocas. Os recentes acontecimentos na política brasileira tem afetado diretamente o interesse dos jovens e os constan - tes escândalos sobre corrupção fazem com que essa parte da população não tenha motivos e nem objetivos para lutar. A corrupção e a impunidade são os principais agravantes da falta de participação da juventude e para que o inverso aconteça essas infrações devem diminuir. Além disso a implantação de matérias que discutam e informem os jovens á respeito da política desde o primário, a conscientização e o incentivo ao voto e a criação de palestras geraria um gosto pelo assunto e consequenteme- te o aumento da participação. Por isso para que ocorra o incentivo e o aumento da participação dos jovens na política, a formação educacional precisa investir na formação racional do pensamento político por meio de palestras e disciplinas nas escolas disseminando os pensamentos de filósofos como Rene Descartes que defendia o conformismo social, a morde - ração a tradição política.