os jovens e suas liberdades

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Os jovens e suas liberdades. Atualmente, os jovens tem outra visão em relação a política que esta mais acessível e na época dos seus avós, eram reprimido pela ditadura. A internet auxiliar bastante as informações em base da política, e assim os jovens obtém todas as informações necessárias para fazer um critica ou uma construção em relação à conduta que esta sendo levado o país. Na época da ditadura, o veiculo de comunicação que era utilizado – como televisão e radio – tinha censura e só poderia demonstrar o que era permitido, para não incentivar nenhum cidadão a se manifestar contra os abusos e agressões, que era mantido em segredos. Não podia ter uma critica negativa ao governo militar, poderia ser considerado como um contraversor , ao seja, alguém para ser manifestar contra o governo totalitarista e que burlava as leis contra os cidadãos “rebeldes”. Hoje, nossos jovens, podem ir às ruas e socializar com outros jovens e induzindo a visão diferente em relação os atuais políticos. No art 5º da Constituição Federal, diz que, temos liberdade de expressão, homens e mulheres têm direitos iguais, não pode violar ou torturar uma pessoa, respeitar crenças, raça ou cor. Resumido sobre o art 5 º, devemos respeitar os direitos do cidadão ao se expressar ou comentar os acontecimentos vividos. Portanto, os jovens de hoje pode dizer argumentar os acontecimentos atuais na nossa política e sem reprimidos. As redes sócias, são mais acessíveis e veiculo de comunicação mais rápida, para levar as informações para cada jovem que possa acessar.