O jovem e a política

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

No período democrático atual,mais precisamente,no governo Collor,ocorreu o movimento dos “caras pintadas”,sendo em sua maioria composto por universitários,os quais aclamavam o impeachment do presidente em questão.Com isso,torna-se visível tamanha importância da participação dos jovens no cenário político.Entretanto,com a precariedade do sistema educacional e a falta de representatividade de um partido acaba desestimulando os adolescentes. Segundo Durkheim,a educação tem por objetivo suscitar e desenvolver na criança na criança estados físicos e morais que são requeridos pela sociedade política no seu conjunto,ou seja,quanto mais instruções forem passadas para os jovens,haverá a possibilidade de uma maior interação no âmbito político-eleitoral.Todavia,o quadro encontrado no que diz respeito ao ensino é de total precariedade,visto que o Poder Público não prioriza devidamente o corpo estudantil,o qual no futuro deterá o poder de transformar o Brasil,através do voto. Ademais,a falta de representação da classe juvenil no que tange à política brasileira,tem sido um dois principais fatores da desistência dos adolescentes no campo eleitoral.Haja vista,que os mais novos procuram uma entidade partidária que atenda os seus anseios,por exemplo,da temática feminista até à inserção de tal grupo no mercado financeiro. Diante desse contexto,é possível analisar as propostas de como propagar o incentivo dos jovens no panorama político.Cabe ao Governo Federal dar um aporte financeiro para o sistema de educação,a fim de destacar a importância das instituições de ensino na formação dos cidadãos.E ao corpo partidário dar atenção aos pedidos do público juvenil.Assim,ocorrerá a integração dos adolescentes no ideário eleitoral. Gostaria que dessem nota,caso possível.Desde já agradeço !