Jovens Políticos

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

É possível afirmar que hoje a política só consegue se relacionar com a corrupção, porém sempre é apontado que o político é corrupto, e quem será realmente o culpado disso?!. Jovens que são o futuro do nosso país estão se desinteressando cada vez mais por este ato, gerando uma consequência adiante. Desinteressados pela política, que já dito acima por sua vez sempre está aliada pela corrupção, é possível destacar tanto aspectos positivos, quanto negativos. Se por um lado a política se tornar um pouco esquecida, trilharia novos caminhos para uma política melhor, pois só gera proplemas se é descutido sobre, e por outro a política pode ser uma heroína na mão do povo, sendo assim quanto mais envolvimento e interesse, estaremos mais perto de um grande desenvolvimento, não só na políca, consequentemente na sociedade também. Nesse sentido, a política se torna tanto vilã quanto uma heroína, pois ela sendo restaurada e concertada é possível conseguir o interesse de não só os jovens mais de todos. Não adianta dizer que não gosta de política, pois política é algo que está não só na sociedade, mais no cotidiano. Entretando, fugir da política não seria um caminho correto a seguir, o jeito seria enfrentar a corrupção, e resgatar o interesse do povo para voltar as urnas, não por obrigação, mas por vontade própria e por interesse de uma sociedade melhor. Portanto os pais devem incentivar seus filhos a se interessarem pela política, por meio de conversas, mostrando a política do passado, discutindo sobre a atual e visando uma melhor para o futuro. Espera -se, com isso, abrir o interesse do jovem por esse mundo, fazendo não só sua parte como um bom cidadão, mas quem sabe futuramente,virar um político honesto, e fazer deste país um lugar melhor para viver.