Jovens participativos ( sem ideia para título)

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

De 2008 até 2016 a porcentagem de jovens de 16 e 17 anos com o título de eleitor caiu mais de 10%. Consegue-se perceber a falta de interesse dos mesmos. Existe dois fatores que não pode ser desconsiderado para incentivar a participação dos jovens na politica: o conhecimento da história do Brasil e a importância deles no cenário político. Entretanto não se pode criar um pensamento crítico sem antes ter um conhecimento sobre o assunto. O mesmo ocorre na política, se os jovens não souberem os antepassados do país, as lutas, acontecimentos não saberão definir o que é melhor para o futuro do país. Do mesmo modo precisam compreender a importância que possuem nesse cenário. Como boa parte não tem consciência desse valor, estão se tornando adultos ignorantes e passivos a algo que pode definir o próprio futuro e o do país. Em vista disso, medidas são necessárias para modificarmos o número de jovens participativos na política brasileira. As escolas devem apresentar o passado do Brasil de uma forma mais ampla, mostrar como era nos anos 70 onde eram proibidos de opinar. Através das mídias, das redes sociais mostrar a importância de entender esse assunto e as consequências que podem vir a ocorrer futuramente caso não tenham um pensamento crítico e a interação no meio político.