Jovens na Política

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

No Brasil, segundo a Folha de São Paulo, a maioria dos jovens não têm interesse de participar de debates políticos e eleições. Isso ocorre porque pela falta de incentivo à essa participação e também por não ver mudanças na política cm sua participação. Dessa maneira, é importante buscar formas de aumentar a participação dos jovens na política atual. Em Primero lugar, é importante notar que, 35% dos adolescentes que podem votar preferem votar branco ou nulo do que defender uma posição. Nesse contexto, nota se que a juventude encontrasse desmotiva por não ter a orientação da importância do voto e das mudanças que ele pode acarretar no sistema político. Portanto, a falta de palestras anuais sobre a necessidade de se defender um ponto de vista para ajudar o país a se desenvolver está diminuindo a participação desse grupo . Em segundo lugar, é importante observar que, diante ao pensamento do sociólogo polonês zugmunt bauman, a sociedade moderna dilui os valores da sociedade passada os transformando em líquidos com maior facilidade de perderem a importância. Nesse sentido, observa se que em relação a política os jovens de um período anterior lutavam para melhorias no país, já hoje em dia não se nota tanto isso por falta de mudanças notáveis. Com isso, a população juvenil saber mais das mudanças q ocorrem ajudaria a ampliar a participação desses. Diante disso , é preciso que as escolas e faculdades façam palestras por meio de aulões bimestrais sobre a importância de votar para que incentive os jovens a participarem mais da política. A partir disso, as instituições de estudo podem fazer como as do EUA que focam muito na conscientização da participação na política do país. Além disso, é necessário que a mídia faça um programa por meio de um horário reservado em todos os canais uma vez por semana para isso falar sobre as mudanças políticas incentivando os jovens .