jovens na política

A participação política do jovem no Brasil contemporâneo

Segundo Platão, não há nada de errado com aqueles que não gostam de política, simplesmente serão governados por aqueles que gostam. Dessa forma, é imprescindível o incentivo à participação dos jovens na política, visto que ela vem sofrendo uma queda ao longo das décadas.<br> De acordo com uma pesquisa feita pelo IBGE, a população de 16 e 17 anos com título sofreu uma queda entre os anos de 2012 e 2016. Notando-se então, um reflexo da falta de interesse por parte dos assuntos políticos. Dado que, a maioria não busca obter um conhecimento por serem desmotivados pela mídia, no que tange assunto sobre corrupção e desvio de dinheiro.<br> Outro ponto importante é como as escolas lidam com essa temática, pois segundo António Lobo Antunes, um povo que lê nunca será um povo escravo. Destarte, é imprescindível que as instituições educacionais auxiliem e incentivem no estudo político, para que haja uma conscientização e mais participação. Mediante à isso, os jovens terão conhecimento e poderão estar mais atentos às questões sociais.<br> Em virtude dos fatos mencionados, medidas são necessárias. Portanto, cabe ao governo federal através do MEC à criação de aulas extracurriculares que abordam debates e estudos sobre o funcionamento da política, e como o cidadão pode ser ativo na sociedade. Assim, a juventude saberá como atuar, e não será facilmente influenciada e comandada.